Город глазами урбаниста: путешествие по СПб вместе с Кейсом Донкерсом

В 13 часов 3 ноября вместе с Кейсом мы отправимся в пятичасовое урбанистическое путешествие по четырем необычным пространствам Петербурга. Участники смогут в диалоговом режиме познакомиться с философией Кейса, укорененной в его многолетнем опыте, и взглянуть на свой город глазами опытного, смелого и наблюдательного творца и экспериментатора. После автобусного путешествия общение с Кейсом будет продолжено в виде неформального семинара и after-party в творческом пространстве “Светлый Мир”.

Экскурсии и путешествия

Среди творцов будущего города есть люди, говорящие на языке, понятном любому горожанину. Не столько об “индикаторах развития”, “эффективности” или, не дай Бог, “благоустройстве”, сколько о смысле, радости и аутентичности городской жизни. Не только стоя на трибуне или сидя на дискуссионной панели, но и фланируя со студентами по улицам и дворикам, исследуя с коллегами заброшенные заводы. Дизайнеры, говорящие о городах как о “жемчужницах” или “гадких утятах”. Архитекторы, дающие своим домам прозвища и устраивающие в спасенных от сноса церквях творческие “тайные вечери” для своих молодых коллег. 

Все вышесказанное верно в отношении нашего гостя, собеседника и проводника по Петербургу — нидерландского архитектора и дизайнера Кейса Донкерса.

 

zJUcbkaDm3s72taMwQOioaXW0IhEus1x9aWbXD_2247WMkyM5KmP-u5xR7uzvyCyhBOXfw_ds-DzICXA_PnDe4s-BmOktOGJPgiDbO7R53psa8EcY7vhhRZq_Ugy0T_2TQDw95Qr

Кейс — городской экспериментатор и философ, специалист по ревитализации городских территорий с большим опытом работы в России и пониманием специфики наших городов. В Нидерландах и во всем мире Кейса знают как архитектора и социального инноватора, превратившего свой родной Эйндховен из депрессивного промышленного города в одну из мировых столиц дизайна, а в нашей стране он активно участвует в развитии Движения Живых городов, организует международные мастерские для молодых архитекторов и дизайнеров, и даже изучает опыт самоорганизации городских сообществ.

65ixfJ-wRaOyAsFq0QTaXQjek9TBBe-JEobKNzmTNmzwLke4QwuNHZUF6ACxjp9bbmENyPipraeV3yQxqJn66tVZa4Pr-U14e6dCxoXAVeBHXs-9rZHdPwSZ3pz0osLP2L6dfjBm

6-nEznvVJRdo_UhVLENr6oV6_R4BS24gdB4pCCYNu9pW8lhV_98AD1syrLGxL687pyM_PCTT4juEhpd3jFyfoj36s9etH4NFdtTFH3tAFaaZoYmrPJRYotB7vCMJ2sOQnFwNaJYL

 

В 13 часов 3 ноября вместе с Кейсом мы отправимся в пятичасовое урбанистическое путешествие по четырем необычным пространствам Петербурга. Участники встречи-путешествия смогут в режиме живого диалога и изучения окружающего пространства познакомиться с философией Кейса, укорененной в его многолетнем опыте, и взглянуть на свой город глазами опытного, смелого и наблюдательного творца и экспериментатора. После автобусного путешествия общение с Кейсом будет продолжено в виде неформального семинара и after-party в творческом пространстве “Светлый мир".

 

Программа путешествия:

13:00 – 13:15

Сбор участников в творческом пространстве "Светлый Мир" (Большой Сампсониевский пр., 45), приветственное слово от Кейса и организаторов.

Отправление автобуса, начало городского путешествия

13:45 – 14:15

Локация №1: "Красный Треугольник"

14:45 – 15:15

Локация №2: Точка Кипения в ГУАПе

15:30 – 16:15

Локация №3: "Севкабель Порт"

16:40 – 17:10

Локация №4: пешеходная зона на набережной Карповки

17:15 – 17:40

Дополнительная программа: трансфер участников семинара в пространство "Светлый Мир"

17:40 – 18:30

Дополнительная программа: неформальный семинар в пространстве "Светлый Мир"

18:30

Дополнительная программа: заключительное чаепитие

Наше путешествие пройдет на английском языке с последовательным переводом. Мы просим вас указать при регистрации, будет ли вам нужна гарнитура (наушник) для перевода на русский — это позволит нам обеспечить перевод для всех, кому он будет нужен. Мы будем перемещаться по осеннему Петербургу, поэтому просим вас предусмотреть адекватную погоде одежду, удобную и толерантную к несовершенству чистоты петербургских улиц обувь и, конечно же, зонты. В "Точке Кипения" и "Севкабель Порте" будет возможность немного согреться и привести себя в порядок.

Поделиться:

356 дней назад
3 ноября 2019 13:00–18:00

Санкт-Петербург
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз