Диспут о судьбе религии

Постараемся подобраться к ответам на вопросы о том, какую роль играет религия в жизни человека, может ли человек жить без религии и как людям с разной религиозной позицией находить общий язык и пути к диалогу.

Искусство и культура 12+

Сколько существует общество — столько же существует и религия. Является ли она сугубо культурным явлением, порождением ума и фантазии, или отражает нечто большее, входя в ум и сердце человека из вне, являясь посланием о том, что религиозные люди хотят постичь многие годы и тысячелетия. В любом случае, религия является очень важной и формирующей частью культуры. А как к ней относиться, быть внутри или снаружи, верить или осуждать, видеть часть культуры или дорогу к богу, видеть косность, или истину о том как становиться лучше — вопрос для каждого индивидуальный.
Сейчас мир движется и меняется, как будто быстрее, стремительнее чем раньше, многое появляется, но многое и отмирает, рушится, переживет кризис. Человечество летит в будущее на огромных скоростях. Каким оно будет, это будущее?
В городе мы видим храмы, церкви, синагоги, мечети. Их строят с какой то удивительной скоростью, что странно в наше время. Но что происходит в них. Чем наполнены сейчас эти здания, чем дышат их стены, как религия проживает изменения и как она реагирует на движение культуры в будущее. Сейчас считается, что религия переживает кризис, в том числе и авраамические религии, Христианство, Ислам, Иудаизм.
Мы хотим поговорить о том, какими религии будут в будущем. Что изменится, а что может пережить время в своем первозданном виде.
Есть ли истина, которая, пройдет сквозь годы, оставаясь неизменной, и люди только лучше и глубже станут ее ощущать, или все измениться настолько, что через 300 лет человек будет с удивлением и недоумением читать в учебниках о том, как верили люди в 2020 и как последние следы верований, какими мы их видим сейчас исчезали с песка времени.

Кто неравнодушен к теме религии с любой точки зрения — от ярого отрицания, до поиска пути к Богу в рамках какой то традиции, от культурологического взгляда, до уверенности что к богу каждый сам может найти путь своими ногами, без догм и священных книг. Приходите на диспут — давайте подумаем о том, какими будут авраамические религии через 300 лет и будут ли вообще.

Поделиться:

1269 дней назад
12 сентября 2020 17:00–21:00

Санкт-Петербург
5 линия В.О., 54
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов