Круглый стол “Удача, упорство и поддержка: что важнее в экспедиции?”

Круглый стол — формат обсуждения предложенной темы, где ответы рождаются из опыта участников, и голос каждого слышен. Тема круглого стола: “Удача, упорство и поддержка: что важнее в экспедиции?”

Хобби и творчество

 

 

Мы знаем, что все это важные вещи. Без удачи не поймаешь “удачный момент”, и потратишь много усилий, а то и вовсе попадешь в беду. Без упорства не дойдешь до конца, ведь дорога может быть трудной. Без поддержки не пойдешь на риск, не мобилизуешь силы.

Но мы знаем, что редко когда “звезды сходятся” и есть все три. А что важнее? На что работать? Ведь мы также знаем из практики, что это разные стили действия — когда ориентируешься на удачные моменты, когда делаешь ставку на упорство, когда уповаешь на поддержку друзей и коллег. Сюжет по-разному складывается.

В экспедиции, поездке, походе это особенно остро чувствуется: за сжатые сроки нужно успеть многое, обстановка при этом непривычная и может непредсказуемо меняться.

Итак, что же важнее в экспедиции: дача, упорство и поддержка?


О каких экспедициях речь?
Согласно словарю, Экспедиция — путешествие со специально определённой целью — научной или военной. Известны экспедиции с учебными целями, например ряд полевых практик проходят как экспедиции. Ряд туристических походов имеют черты экспедиции, если помимо покорения природных объектов нужно получить какой-то содержательный результат, провести исследование. 

Опасение: Если это разговор для непонятно кого на абстрактную тему в духе «поделитесь, граждане, своей абстрактной позицией — что важнее для вас в том, что лично вы называете экспедицией (туристическую поездку, студенческую практику, горный поход etc)?» То я точно пас

Ответ: Да, это разговор людей с разным опытом, но не о том что мы называем экспедицией, а о том как устроен мир. Мы считаем, что через “философскую беседу” о том, что важнее: удача, упорство или поддержка, мы говорим о живой этике, о том, как людям быть друг с другом в обществе. И ситуация экспедиции просто проявляет одну из граней. Мы считаем, что разговор непохожих — это ценность.
 

Состав спикеров пока придержим в секрете. 

Известно что один из них -

Александр Кольский,  создатель и редактор группы “Волонтером в экспедицию”, участник экспедиции на место падения Тунгусского метеорита, нескольких археологических экспедиций и руководитель небольших образовательных экспедиций по островам Выборского залива, Ладоги и Кольского п-ова.


Петр Кнопффехтовальщик, историк-любитель, автор проекта "Швейцарский поход 220 лет спустя". — История с моим походом такая (в двух словах): упорство преодолело все преграды, но без поддержки все получилось бы гораздо менее сочно и полно. Ну, допустим, в 4 раза хуже (хотя и это было бы плюс-минус неплохо). А удача — она из упорства и помощи, опять же.

 

Зачем участвовать? 

Мы спрашивали людей после круглых столов, зачем они пришли. И вот что они ответили: 

  • найти ответы на волнующие вас вопросы в дискуссии с единомышленниками
  • услышать непохожие мнения и понять их аргументацию
  • интересно провести время
  • пообщаться с умными людьми

 

Формат — вебинар в zoom, до 100 участников. Длительность — 2 часа.

В начале — представление спикеров и рассказ о формате, знакомство

Затем высказывания троих спикеров с контрастным мнением на предложенную тему. Каждое выступление длится 9 минут, и затем зал задает один вопрос, на который спикер отвечает. Все остальные вопросы накапливаются в чате, как материал для размышления

После этого всех участников случайным образом распределяют по дискуссионным залам по 5-7 человек. Задача — за 25 минут сформировать общую на зал позицию по предложенному вопросу. 

И наконец — доклады групп и общее обсуждение, затем завершаем.

 

Участие бесплатное, по регистрации

Ведущий — Михаил Забелин, модератор 

Поделиться:

28 дней назад
14 марта 17:00–19:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз