• 15 декабря 2016, четверг
  • Санкт-Петербург, 5-я линия Васильевского Острова, 54А, Образовательное пространство "МетаЧердак"

Образовательный марафон "Группы, процессы, интеграция"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1449 дней назад
с 19:00 15 декабря до 0:00 18 декабря 2016
Санкт-Петербург
5-я линия Васильевского Острова, 54А, Образовательное пространство "МетаЧердак"

Учебное погружение "Группы, процессы, интеграция". Погружение представляет собой череду интерактивных форматов. В этот раз это будут семинары, лаборатории, мастерские, игры, чтения и практикумы. Основные темы: Коллаборация или конкуренция? Конфликт или кризис? Как найти партнеров? Как выявить запросы? Переговоры. Репутация и имидж компании. Работа команды и работа в команде. Типы лидерства.

Погружение представляет собой череду интерактивных форматов. В этот раз это будут семинары, лаборатории, мастерские, игры, чтения и практикумы.
Основные темы погружения:

  • Коллаборация или конкуренция? Типы кооперации. Работа с понятиями  «кооперация», «объединение», «конкуренция», «коллаборация». Социотехника системы: типы взаимодействий сложных не иерархических систем. Межгрупповая интеграция, теория интеграции. “Спиральная динамика”

  • Конфликт или кризис? Внутригрупповой и межгрупповой — что делать! Как “проходить” конфликты?

  • Как найти партнеров? Как выявить запросы? Переговоры. Давление и защита. Понятная устная и письменная речь. Поиск и обработка информации.

  • Репутация и имидж компании. Нести совместную ответственность за деятельность. Экономика доверия. Взаимодействие с другими организациями.

  • Работа команды и работа в команде. Совместное принятие решений. Как достигается коллаборация в учебной деятельности? Самопрогноз субъекта и само-прогноз группы. Модели динамики группы: сравнение моделей динамики группы М. Кожаринова и А. Зыкова. Позиции в ведении групповых процессов: модерация, фасилитация и другие.

  • Типы лидерства.

Погружение построено вокруг нескольких ключевых тем. 

— Образ жизни. Он определяет очень многое. Очевидно, чтобы вместить в свою жизнь самообразование как устойчивое развитие (life-long learning, которое выделяется как восходящий тренд), нужно иметь не любой образ жизни. Что это за образ, как его реализовать, и как описать другим? Но чтобы самообразование стало социальной нормой, это необходимо сделать!

— Теория организации будущего, или как устроена «бирюзовая организация». Хотя термин у всех на слуху и базовые принципы вроде бы ясны, мы пока что не являемся бирюзовой организацией, хотя хотели бы. Так что надо сделать, чтобы стать? В этом погружении мы больше посмотрим на подробности — как нести совместную ответственность за принятые решения и что это значит? Как строится наша репутация, и чем репутация отличается от имиджа? Как люди приходят к нам, зачем они это делают и как узнают про нас?

— Общество, другие среды. Мы живем среди множества более или близких к нам групп и сред. Мы стремимся кооперироваться с ними, наша миссия связана с изменением общества — и для этого неплохо бы видеть и знать, что происходит вокруг. Кто составляет профессиональную среду, к которой мы и сами относимся? Как договариваться, как проявлять общие интересы? Как быть в курсе событий среды и создавать значимые для других события?

Мы хотим сделать погружение, ориентированное на практику, заглубляющее понимание процессов в группе и между группами, и дающее нам хорошее основание, чтобы выходить на новый виток уже сейчас — при подготовке январской конференции ИШиПО и запуске новых учебных групп. 

 

​Погружение проводит Иннститут Широкополосного Образования (Метаверситет)

​Институт Широкополосного Образования (ИШиПО) — образовательная система, готовящая специалистов-практиков в области наук о человеке. В основе системы лежит приобретение компетенций — комплексов знаний, умений, навыков и мотивации. Обучение через самостоятельную деятельность. Фокус внимания на развитии мышления и управлении своим состоянием. ИШиПО совмещает индивидуальную образовательную траекторию обучения с групповой работой. Сейчас ИШиПО готовит педагогов-новаторов и урбанистов. Обучение происходит в формате образовательных курсов, интенсивных тематических погружений и реализации проектов самостоятельно и в соавторстве.

Оплата — донейшн. 

События погружения проходят на трех площадках:
- Образовательное пространство "МетаЧердак" 5-я линия В.О. 54А
- "Дом Средний" Средний проспект В.О. 48
- Юношеская библиотека им. Н.Островского 17-я линия дом 14 а

Группа вконтакте https://vk.com/ishipo.kooperacija

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше